Рецепты со всего мира

Жареная свинина с кислой капустой

Жареная свинина с кислой капустой
Основа венгерских тушеных и заправленных сладким перцем блюд — лук, поджаренный на топленом свином сале. Венгерские кулинары считают, что именно свиной жир при определенной температуре лучше всего подчеркивает запах эфирных масел, содержащихся в луке и выделяющихся при его поджаривании.
Ингредиенты: 500 г постной свинины
2—3 луковицы
щепотка тмина
3—4 листика розмарина
1—2 ст.л. сливок
750 г кислой капусты
2—3 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. острого перца
1 ст.л.  масла
1 ч.л. сахара
соль
Способ приготовления:

Вкусное и сытное мясное блюдо венгерской кухни Вам очень понравится!
Свинину нарежьте кубиками, посолите и обжарьте с репчатым, крупно нарезанным луком. Добавьте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне, до готовности. К мясу добавьте теплые сливки, растертый тмин и свежие листочки розмарина.
Квашеную капусту потушите до готовности, вместе с острым перцем, сахаром и томатной пастой.
Мясо выложите на капусту, прогрейте и подавайте блюдо горячим.
Отдельно подайте луковый соус, отварной картофель и салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Назад в раздел