Рецепты со всего мира

Токань с перцем

Токань с перцем
Токань похож на паприкаш и перкельт,но мясо для него режется не кубиками, а полосками толщиной в мизинец.
Ингредиенты: говядина 1,2 кг
лук репчатый 350 г
жир свиной 100 г
томат-пюре 120 г (или помидоры свежие 300 г)
вино сухое белое 250 г
перец красный молотый
соль
Способ приготовления:

Токань - это тушеная говядина, приготовленная с большим количеством молотого красного перца - паприки.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в горячем жире.
Добавьте ломтики помидор и мякоть говядины, нарезанную толстой соломкой.
Влейте вино, положите красный перец, соль и тушите под крышкой до готовности.
Готовый токань подавайте горячим, со свежими салатами и зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел