Рецепты со всего мира

Перкельт из свинины

Перкельт из свинины
Перкельт тоже готовится с паприкой, но отличается от гуляша своей густотой. Его прекрасный темно-красный соус весьма густой, что делает его уже не супом, а основным блюдом.
Ингредиенты: свинина 700 г
жир 100 г
лук репчатый 150 г
перец красный молотый 15 г
помидоры свежие 150 г (или 100 г лечо)
тмин
перец сладкий зеленый 100 г
соль
Способ приготовления:

Гарниры к перкельту могут быть разными: картофельное пюре, макароны, каши, клецки и т.д.
Мякоть свинины нарежьте кубиками и тушите до готовности вместе с предварительно пассированным луком, красным перцем, тмином и солью.
За 10 минут до конца приготовления добавьте нарезанные помидоры и сладкий зеленый перец.
Перкельт из свинины подайте с соленьями, свежей зеленью и различными салатами.
Приятного аппетита!


Назад в раздел