Рецепты со всего мира

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты
Для венгерской кухни характерен широкий ассортимент продуктов, используемых для приготовления блюд. Среди них мясные продукты: свинина, говядина, телятина, домашняя птица, дичь, всевозможные овощи: сладкий перец, кабачки, баклажаны, капуста (кольраби, белокочанная и цветная), молочные продукты, фрукты.
Ингредиенты: капуста цветная 1 кг
кости мясные 500 г
морковь 100 г
корень петрушки 200 г
жир 80 г
мука пшеничная 20 г
молоко или сметана 250 г
зелень петрушки 30 г
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:

Легкий по калорийности и в приготовлении венгерский овощной суп.
Приготовьте мясной бульон, добавьте соль и процедите.
Цветную капусту разделите на кочешки – отдельные соцветия и отварите в бульоне. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спассируйте  на жире, добавьте к капусте и варите 10 минут.
Отдельно приготовьте мучную пассировку, введите в суп, добавьте сметану или молоко, черный перец.
Суп подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел