Рецепты со всего мира

Уха с белым вином по-венгерски

Уха с белым вином по-венгерски
Судак, по-венгерски фогаш, обитает исключительно в водах озера Балатона, Дуная и его притоков. Балатонский судак отличается от серовато-серебристого дунайского судака синеватым оттенком своей чешуи и более нежным мясом. Вес судака достигает 8-10, а иногда даже 12 кг. Молодого судка, весом до 1 кг в Венгрии называют шюллэ.
Ингредиенты: рыба 200 г
вино белое натуральное 60 г
лук репчатый 20 г
морковь 30 г
корень петрушки 15 г
перец зеленый сладкий 30 г
помидоры 30 г
перец красный молотый
соль
Способ приготовления:

В венгерской кухне уха - одно из любимых блюд. Это очень вкусно!
Филе рыбы (без кожи и костей) нарежьте на куски, щедро посолите и залейте белым вином на 15-20 минут.
Все овощи почистите, нарежьте кружочками, добавьте соль, паприку, влейте воду и варите 15-20 минут.
В овощной отвар положите куски рыбы и варите до ее готовности.
Уху подавайте горячей, посыпав зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел