Рецепты со всего мира

Филе судака по-венгерски

Филе судака по-венгерски
Венгерские реки и озеро Балатон изобилуют различными видами рыбы. Блюда из тиссайской стерляди, дунайских сома, щуки, сазана, балатонского судака, мясо которого обладает нежным и тонким вкусом, занимают почетное место в венгерской кулинарии.
Ингредиенты: судак 1,8 кг
лук репчатый 450 г
масло сливочное 85 г
сметана 400 г
мука пшеничная 30 г
перец красный молотый
соль
Способ приготовления:

Филе судака под сметанным соусом с паприкой получается очень нежным и ароматным.
Рыбу почистите и разделайте на филе. Из голов, кожи, хребта и плавников в 1 литре воды, в течение 30 минут, сделайте рыбный отвар и процедите.
Нарезанный лук спассируйте в горячем масле вместе с красным перцем, потушите 10 минут и положите в рыбный отвар. Добавьте сметану, на среднем огне доведите до кипения и смешайте с пассированной заранее мукой. Готовый соус процедите через сито.
Филе судака отварите 10 минут в подсоленной воде, выложите на сервировочное глубокое блюдо и залейте соусом.
Приготовленное блюдо подайте с клецками или отварным картофелем.
Приятного аппетита!


Назад в раздел