Рецепты со всего мира

Мясо жареное по-венгерски

Мясо жареное по-венгерски
Традиционный венгерский обед состоит из обязательного мясного блюда (предпочитают здесь баранину), салата (обычно овощного, часто употребляют маринады) или овощное ассорти.
Ингредиенты: 4 ломтика мяса (каждый весом 180 г)
80 г жира
1 луковица
1 ст. красного вина
150 г вареных грибов
20 г муки
красный перец
соль
перец
1 ст.л. томатной пасты или 1—2 помидора
Способ приготовления:

Очень вкусное мясо по-венгерски украсит Ваш праздничный стол!
Каждый кусочек мяса отбейте и обваляйте в смеси муки, соли и перца.
На сильно разогретом жире обжарьте быстро мясо и выложите на тарелку.
На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук, уменьшите огонь и перемешайте лук с красным перцем, разрезанными помидорами или томат-пастой. Влейте вино и немного потушите соус на слабом огне.
Мясо положите в сотейник, залейте соусом и тушите, пока мясо не станет мягким. Добавьте предварительно обжаренные грибы.
Мясо жареное по-венгерски, обычно подается с отварным картофелем.
Приятного аппетита!


Назад в раздел