Рецепты со всего мира

Зеленый горошек по-венгерски

Зеленый горошек по-венгерски
Еще один простой и вкусный гарнир венгерской кухни, который будет всегда уместен к любым мясным блюдам.
Ингредиенты: 1 кг очищенного зеленого горошка
40 г муки
60 г сливочного масла
петрушка
соль
сахар
Способ приготовления:

Очень вкусный гарнир, подойдет к жареному мясу, сосискам и т.п.
Свежий зеленый горошек быстро отварите в кипящей воде, с добавлением соли и сахара,  и откиньте на сито.
На сковороде, в сливочном масле слегка обжарьте репчатый лук и нарезанную петрушку, добавьте муку и спассируйте до светло-бежевого цвета. Влейте горячую воду, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте горошек, перемешайте и прогрейте все вместе. Вкусный гарнир готов.
Приятного аппетита!


Назад в раздел