Рецепты со всего мира

Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски
Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте такой простой гарнир к мясу.
Это - вкусно!
Ингредиенты: 2,5 кг кабачков
40 г муки
50 г лука
40 г укропа
400 мл сметаны
1 долька чеснока
60 г жира
уксус
соль
Способ приготовления:

Популярный овощной гарнир венгерской кухни.
Молодые кабачки почистите, удалите зернышки и натрите на терке для корейской моркови так, чтобы получились «овощные спагетти». Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем кабачки слегка отожмите.
На сковороде, в горячем жире немного обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавьте укроп, кабачки и немного воды.
Доведите до кипения, заправьте мукой, разведенной в сметане, и готовьте еще 2 минуты.
При подаче, приправьте гарнир уксусом и солью, украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел