Рецепты со всего мира

Лечо с колбасками

Лечо с колбасками
В этом блюде лучше использовать полусырые колбаски с паприкой или охотничьи колбаски. Блюдо должно быть пряным, но не острым, густой консистенции! Хотя любителям острой пищи, можно заменить сладкую красную паприку на острую, или использовать в блюде равное количество острого и сладкого перцев.
Ингредиенты: сладкий болгарский перец - 6 шт.
острый перец (или перец чили) - 1 шт.
помидоры - 4-5 шт.
репчатый лук - 4-5 шт.
полусырые венгерские колбаски с паприкой ("дебрецени") или сардельки - 7-8 шт.
растительное масло для обжарки
сладкая красная паприка
свежая петрушка
пряный кетчуп
молотый черный перец
соль
Способ приготовления:

Очень вкусное и сытное блюдо венгерской кухни - лечо с колбасками.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Болгарский и острый перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте небольшими кубиками и потушите вместе с луком, примерно 10 минут, перемешивая.
К луку и перцу добавьте нарезанные помидоры, соль, сладкую красную паприку, нарезанную петрушку и тушите лечо до готовности, под крышкой, на слабом огне.
Колбаски отварите в кипящей воде, остудите, снимите шкурку и нарежьте кольцами.
В готовые овощи добавьте нарезанные колбаски, если необходимо - пряный кетчуп, аккуратно перемешайте и прогрейте вместе еще 5 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!


Назад в раздел