Рецепты со всего мира

Суп а-ля палоц

Суп а-ля палоц
Характерной особенностью венгерской кухни является использование жира (преимущественно - свиного), лука и красной паприки (красного перца), а также употреблении сметаны, которую, в последнее время, заменяют сливками.
Ингредиенты: 1 кг баранины (лопатка или задняя нога)
1 л сметаны
50 г свиного жира
300 г лука
150 г фасоли
150 г картофеля
10 г красного перца
1 лавровый лист
5 г тмина
мука
соль
Способ приготовления:

Знаменитый венгерский суп а-ля палоц - очень сытное и ароматное блюдо.
В кастрюле разогрейте жир и подрумяньте мелко нарезанный репчатый лук, посыпьте красной паприкой, положите мясо, нарезанное кубиками, толченый тмин, лавровый лист и готовьте все вместе на слабом огне.
Стручки зеленой фасоли нарежьте наискосок, картофель – кубиками и варите их, по-отдельности, в подсоленной воде. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему картофель и фасоль, доливая овощным отваром, до желаемой густоты супа-гуляша. Проверьте на соль.
Сметану тщательно размешайте с мукой и заправьте суп в конце приготовления.
Приятного аппетита!


Назад в раздел