Способ приготовления: |
Летом вместо «лечо» употребляют зеленую паприку (болгарский перец) и помидоры (по 120 г). Можно также добавить к блюду колбаски или колбасу.
Репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в горячем жире. Добавьте к луку растертый чеснок, измельченный тмин, красную паприку. Все содержимое толстостенной кастрюли (казанка) перемешайте и влейте немного воды.
Картофель почистите и нарежьте на продолговатые кусочки.
Подготовленный картофель, готовый лечо положите в луковый соус, долейте воду, проверьте на соль и варите до готовности, под крышкой, на слабом огне.
Картофельный паприкаш подавайте со свежим домашним хлебом, соленьями, свежими салатами и зеленью.
Приятного аппетита! |