Рецепты со всего мира

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ
Во всех кухнях вегетарианские супы очень распространены, а этот болгарский борщ - просто выше всяких похвал!
Ингредиенты: 1—2 моркови
1/2 корня сельдерея
1/4 кг стручковой фасоли
1/4 кочана капусты
3—4 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
растительное масло для обжарки
1 ст.л. муки
1 ч.л. сладкого молотого красного перца
соль
2—3 помидора
1 свекла  
Для заправки:
1 стакан кислого молока
1—2 яйца
Для подачи:
тертый сыр
зелень петрушки и укропа
черный перец
Способ приготовления:

Такой борщ обязательно должен занять достойное место на Вашем столе - он полезный и вкусный.
Морковь и корень сельдерея почистите и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль и капусту нарежьте мелко. Все подготовленные овощи опустите в кипящую подсоленную воду, сварите до готовности и добавьте кубики картофеля.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте к нему муку, молотый красный сладкий перец, соль и пюре из очищенных помидоров. Обжарьте все вместе 5 минут и переложите к отварным овощам.
Свеклу сварите отдельно, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
Яйца взбейте и тщательно перемешайте с кислым молоком. Заправку добавьте в готовый борщ, и потомите суп еще 1-2 минуты на медленном огне, под крышкой.
Горячий вегетарианский борщ подавайте порционно, посыпав тертым сыром, свежей зеленью и молотым черным перцем.
Приятного аппетита!


Назад в раздел