Способ приготовления: |
Десерт, напоминающий восточные сладости. Попробуйте его приготовить, это просто!
Айву помойте, срежьте кожуру и натрите на крупной терке. Положите в толстостенную кастрюлю, влейте немного воды, варите до мягкости, затем пробейте в блендере.
Взвесьте айвовое пюре и добавьте такое же количество сахара. Перемешайте и варите на слабом огне, перемешивая, до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок и дна кастрюли.
Снимите с плиты, дайте немного остыть и вмешайте поджаренные ядра (можно измельчить) миндаля или грецкого ореха. Тщательно перемешайте и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Разровняйте и нарежьте на кусочки разной формы или воспользуйтесь формочками для теста.
Разложите фигурки на ровной поверхности, пусть совсем остынут и высушатся. Затем обваляйте их в кристаллическом сахаре, смешанном с крахмалом, и уложите в коробку.
Такая «айвовая сладость» может храниться в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита! |