Способ приготовления: |
Совет: на гарнир подайте картофельное пюре и заправленные маслом зеленый горошек и морковь.
Подготовленные телячьи отбивные обжарьте, посыпьте солью и выложите на тарелку.
В растительном масле (оставшемся после обжаривания отбивных) слегка обжарьте натертую на крупной терке морковь и нарезанные грибы. Добавьте муку, спассируйте. Затем – томат-пюре и опять спассируйте. Залейте грибы небольшим количеством кипятка, потушите до испарения почти всей жидкости и влейте столовое вино. Добавьте черный перец горошком, положите в соус отбивные и тушите блюдо на слабом огне, под крышкой, до готовности.
В конце приготовления положите в соус мелко нарезанные соленые огурцы.
Подавайте отбивные горячими, полив соусом с грибами, с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита! |