Рецепты со всего мира

Телячьи отбивные с грибами

Телячьи отбивные с грибами
Вот такие замечательные отбивные получаются из хорошей телятины. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты: телячьи отбивные
5—6 ст.л. растительного масла
1 морковь
250 г грибов
1 ст.л. муки
1 ст.л. томат-пюре
1/2 стакана столового вина
10—15 горошин черного перца
1—2 (150 г) соленых огурцов
соль
Способ приготовления:

Совет: на гарнир подайте картофельное пюре и заправленные маслом зеленый горошек и морковь.
Подготовленные телячьи отбивные обжарьте, посыпьте солью и выложите на тарелку.
В растительном масле (оставшемся после обжаривания отбивных) слегка обжарьте натертую на крупной терке морковь и нарезанные грибы. Добавьте муку, спассируйте. Затем – томат-пюре и опять спассируйте. Залейте грибы небольшим количеством кипятка, потушите до испарения почти всей жидкости и влейте столовое вино. Добавьте черный перец горошком, положите в соус отбивные и тушите блюдо на слабом огне, под крышкой, до готовности.
В конце приготовления положите в соус мелко нарезанные соленые огурцы.
Подавайте отбивные горячими, полив соусом с грибами, с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!


Назад в раздел