Способ приготовления: |
Воспользуйтесь этим рецептом болгарской кухни, и горячий ужин (а также сытный завтрак) для всей семьи будет готов без хлопот!
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с нежирным свиным фаршем на половине количества растительного масла или жира. Добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте.
На другой сковороде, в оставшемся масле, пожарьте нарезанный лук-порей, также посолите и поперчите.
На противень (или форму для запекания) выложите половину лука-порея, затем – ровный слой мяса и снова – лук-порей.
Запекайте, при средней температуре, до готовности в заранее разогретом духовом шкафу.
Готовую запеканку залейте соусом, приготовленным из молока или кислого молока, взбитого с яйцами. Теперь запекайте на сильном огне, пока корочка сверху не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита! |