Рецепты со всего мира

Запеканка из свинины с луком-пореем

Запеканка из свинины с луком-пореем
В болгарской кухне очень много мясных блюд, найдется на любой вкус, даже самый изысканный. В чем же секрет вкуса? Иногда самое простое блюдо, правильно приготовленное, затмевает "заморские деликатесы"!
Ингредиенты: 3/4 кг молотой свинины
1 головка репчатого лука
1 стакан жира
10-15 стеблей лука-порея
1,5 стакана молока (кислого молока)
3—4 яйца
2 ч.л. черного перца
соль
Способ приготовления:

Воспользуйтесь этим рецептом болгарской кухни, и горячий ужин (а также сытный завтрак) для всей семьи будет готов без хлопот!
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с нежирным свиным фаршем на половине количества растительного масла или жира. Добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте.
На другой сковороде, в оставшемся масле, пожарьте нарезанный лук-порей, также посолите и поперчите.
На противень (или форму для запекания) выложите половину лука-порея, затем – ровный слой мяса и снова – лук-порей.
Запекайте, при средней температуре, до готовности в заранее разогретом духовом шкафу.
Готовую запеканку залейте соусом, приготовленным из молока или кислого молока, взбитого с яйцами. Теперь запекайте на сильном огне, пока корочка сверху не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!


Назад в раздел