Рецепты со всего мира

Соленье по-габровски

Соленье по-габровски
У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты солений. Предлагаем попробовать новый вариант "по-габровски". Результат Вас удивит и обрадует!
Ингредиенты: стручки длинного перца
зеленые помидоры
цветная капуста
морковь
корень сельдерея
небольшие огурцы
молодая стручковая фасоль
краснокочанная капуста
1 корень хрена
Для рассола:
2 части воды
1 часть уксуса
2 ст.л. соли на 1 литр жидкости
лавровый лист
черный перец горошком
Способ приготовления:

Необыкновенно вкусное и красивое соленье по-габровски. Обязательно попробуйте приготовить - это вкусно!
Все овощи промойте и подготовьте к засолке: отрежьте кончик плодоножки у перца, морковь нарежьте длинными большими ломтиками, так же нарежьте корень сельдерея, цветную капусту разберите на соцветия, кочаны красной капусты нарежьте 8 ломтей, зеленую фасоль ошпарьте кипятком.
Овощи укладывайте слоями в большую стеклянную банку, прокладывая слои 1-2 кусочками хрена.
Сварите рассол из указанных ингредиентов, остудите и залейте подготовленные овощи.
Оставьте соленье при комнатной температуре, а через 3-4 дня перелейте рассол и так повторите 3-4 дня.
Затем положите гнет и поставьте в холодильник.
Через 2-3 дня соленье по-габровски готово.
Приятного аппетита!


Назад в раздел