Способ приготовления: |
Знаменитый болгарский перец, маринованный с овощами-ассорти - кладезь витаминов и море вкуса!
Болгарский красный перец хорошо вымойте и очистите от плодоножек и семян. Каждый перец разрежьте вдоль на 2 половинки и уложите срезом вверх в эмалированную кастрюлю. Засыпьте солью и оставьте на ночь, утром отцедите выделившуюся жидкость и замерьте ее объем.
Отдельно смешайте: уксус такого же объема, сахар, растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и доведите смесь до кипения.
Кипящим маринадом залейте перец и дайте остыть до комнатной температуры.
Ломтики перца укладывайте в банки, перемежая рядами других овощей, и залейте охлажденным маринадом.
Приятного аппетита. |