Рецепты со всего мира

Красный перец маринованный

Красный перец маринованный
Укладывая перец в банки, перекладывайте его рядами соцветий цветной капусты, кружочками моркови, тонко нарезанным корнем сельдерея и сухими веточками укропа - будет очень красиво!
Ингредиенты: 8 кг красного перца
1/2 кг соли
уксус
1 кг сахара
1/2 л растительного масла
2-3 ч.л. черного перца горошком
2-3 лавровых листа
цветная капуста
морковь
корень сельдерея
сушеный укроп
Способ приготовления:

Знаменитый болгарский перец, маринованный с овощами-ассорти - кладезь витаминов и море вкуса!
Болгарский красный перец хорошо вымойте и очистите от плодоножек и семян. Каждый перец разрежьте вдоль на 2 половинки и уложите срезом вверх в эмалированную кастрюлю. Засыпьте солью и оставьте на ночь, утром отцедите выделившуюся жидкость и замерьте ее объем.
Отдельно смешайте: уксус такого же объема, сахар, растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и доведите смесь до кипения.
Кипящим маринадом залейте перец и дайте остыть до комнатной температуры.
Ломтики перца укладывайте в банки, перемежая рядами других овощей, и залейте охлажденным маринадом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел