Рецепты со всего мира

Телятина - тербелия

Телятина - тербелия
Телятина-тербелия - одно из старых блюд болгарской кухни, популярное и по сей день.
Ингредиенты: 1 кг мякоти
1/2 кг кислого молока
3 ст.л. муки
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. черного молотого перца
5 яиц
соль
Для красной пассировки:
5—6 ст.л. жира
1/2 ч.л.красного перца  
Способ приготовления:

Как и многие блюда болгарской и турецкой кухни, тербелия подается с красной пассировкой.
Мякоть телятины нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Мясо выложите, а бульон процедите и остудите.
Кислое молоко взбейте с мукой, уксусом и черным перцем. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать смесь. Поставьте ее на медленный огонь, перемешивайте и вливайте тонкой струйкой охлажденный мясной бульон. Варите, постоянно перемешивая, до закипания. Посолите, снимите с плиты и перемешивайте, пока соус не остынет.
Положите в соус мясо и подавайте порционно, полив красной пассировкой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел