Рецепты со всего мира

Винный кебаб из свинины

Винный кебаб из свинины
Такое блюдо приготовить несложно. А уж Ваши гости и домочадцы будут в полном восторге от изысканного вкуса этого, тающего во рту, мяса, приготовленного в вине, по старинному рецепту болгарской кухни.
Ингредиенты: 3/4 кг свинины
1/2 стакана смальца
4—5 головки репчатого лука
1 ч.л. молотого красного сладкого перца
немного горячей воды
1/2 стакана вина
1 ст.л. муки
1 лавровый лист
черный перец горошком
Способ приготовления:

Очень вкусное мясо в вине по-болгарски!
Мякоть свинины нарежьте мелкими кусочками, репчатый лук – ломтиками и тушите их вместе на смальце или растительном масле. Когда лук станет мягким, добавьте красный сладкий молотый перец и горячую воду, чтобы только покрыть мясо.
Тушите мясо на слабом огне до мягкости. В вине разведите муку, хорошо перемешайте и влейте в мясо, положите несколько горошин черного перца, лавровый лист и продолжайте тушить еще 10 минут.
Подавайте винный кебаб с картофельным пюре, пловом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!


Назад в раздел