Рецепты со всего мира

Голубцы из квашеной капусты по-станимашски

Голубцы из квашеной капусты по-станимашски
Умелые хозяйки без труда приготовят такие необычные голубцы из болгарской кухни - "По-станимашски".
Ингредиенты: 1 кг свинины
1 кочан квашеной капусты
6—7 головок репчатого лука
1/2 стакана жира
1 ч.л. черного перца в горошинах
капустный рассол
вода
соль
Способ приготовления:

Если у вас есть квашеная капуста в кочанах, то приготовить такие голубцы очень просто.
Репчатый лук нарежьте ломтиками и поджарьте в жире или на растительном масле, добавьте соль, черный перец горошком и хорошо перемешайте.
Мякоть свинины нарежьте брусочками.
Кочан квашеной капусты разберите на листья, срежьте утолщения, а если листья большие, то поделите их надвое. На подготовленные листья положите 1 брусок мяса и 1 ч.л. жареного лука с черным перцем.
На дно кастрюли положите нарезанную квашеную капусту, сверху – голубцы, залейте водой и капустным рассолом, взятыми в равном количестве.
Доведите до кипения и варите потом голубцы, на среднем огне, до готовности.
Подавайте горячими, со свежей зеленью и кислым молоком.
Приятного аппетита!


Назад в раздел