Рецепты со всего мира

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы
Для ароматизации этого варенья подходит апельсинная или лимонная эссенция, пеларгония или корица и гвоздика. Эссенцию добавляют после снятия варенья с огня, а пеларгонию или корицу и гвоздику — за 2-3 минуты до добавления винной кислоты.
Ингредиенты: 3/4 кг очищенной тыквы без семечек
1 ч.л. винной кислоты
Для сиропа:
1 кг сахара
2 стакана воды
Для ароматизации:
апельсинная или лимонная эссенция, пеларгония или корица и гвоздика
Способ приготовления:

Совет: для этого варенья очищенную тыкву можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Очищенную тыкву без семечек нарежьте, как Вам нравится, и проварите 3 раза по 10 минут, каждый раз в новой воде. Откиньте на сито и дайте стечь всей лишней жидкости.
Сварите густой сахарный сироп и положите в него подготовленную тыкву.
В конце варки (за 5 минут), добавьте винную кислоту и ароматизаторы.
Готовому варенью дайте время остыть до комнатной температуры и разлейте по абсолютно сухим банкам.
Приятного аппетита!


Назад в раздел