Способ приготовления: |
Совет: для этого варенья отберите спелые, несмятые ягоды, а косточки удаляйте деревянной шпилькой.
Отобранные ягоды кизила промойте, удалите косточки и сложите в дуршлаг. Обдайте кипятком, затем сразу же – холодной водой и так повторите еще раз.
Переложите ягоды в таз для варенья, засыпьте сахаром и влейте воду.
Варите варенье на слабом огне, иногда перемешивая деревянной лопаткой, чтобы сахар на дне не пригорел.
В конце варки, когда сироп станет достаточно густым, добавьте винную кислоту, перемешайте, снимите с огня и абсолютно сухой шумовкой снимите пену.
Варенье остудите до комнатной температуры и разлейте по банкам.
Приятного аппетита! |