Способ приготовления: |
В сезон винограда, почему бы не попробовать сварить варенье? Рецепт совсем не сложный, а результат - вкусный!
Отберите кисти спелого белого винограда с крепкими плодами, промойте под проточной водой, отделите ягоды и аккуратно (иголкой!) удалите семечки.
Приготовьте густой сахарный сироп, остудите, положите в сироп ягоды винограда и дайте постоять 30-40 минут.
Варите варенье до желаемой густоты, на среднем огне, без перемешивания. В конце варки добавьте винную кислоту. По желанию, можете добавить 3-4 листочка пеларгонии или 2-3 шт. гвоздики.
Готовое варенье перелейте в фарфоровую посуду, а когда оно остынет до комнатной температуры – переложите в стеклянные банки.
Приятного аппетита! |