Рецепты со всего мира

Варенье из белого винограда

Варенье из белого винограда
Болгария славится своими урожаями фруктов и ягод. Например, варенье из белого винограда - частый гость на столе гостеприимных болгарских хозяек. Надо бы попробовать приготовить такое варенье!
Ингредиенты: 100 шт.ягод винограда
1 ч.л.винной кислоты
3—4 листочка пеларгонии
2—3 шт. гвоздики
Для сиропа:
1 кг сахара
2 стакана воды
Способ приготовления:

В сезон винограда, почему бы не попробовать сварить варенье? Рецепт совсем не сложный, а результат - вкусный!
Отберите кисти спелого белого винограда с крепкими плодами, промойте под проточной водой, отделите ягоды и аккуратно (иголкой!) удалите семечки.
Приготовьте густой сахарный сироп, остудите, положите в сироп ягоды винограда и дайте постоять 30-40 минут.
Варите варенье до желаемой густоты, на среднем огне, без перемешивания. В конце варки добавьте винную кислоту. По желанию, можете добавить 3-4 листочка пеларгонии или 2-3 шт. гвоздики.
Готовое варенье перелейте в фарфоровую посуду, а когда оно остынет до комнатной температуры – переложите в стеклянные банки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел