Рецепты со всего мира

Яхния из грибов

Яхния из грибов
Предположительно, рецептура и технология приготовления яхнии берут начало от «жареных супов» турецкой кухни: все ингредиенты нарезают приблизительно равными кусочками, немного обжаривают и складывают слоями в толстостенную посуду. Затем добавляют немного воды и тушат до готовности.
Ингредиенты: 2 головки лука
4-5 ст.л.растительного масла
1 ст.л. муки
молотый красный перец
1-2 помидора
1/2 стакана горячей воды
уксус
петрушка
соль
Способ приготовления:

Яхния - блюдо балканской кухни, которое можно встретить и в болгарской, и в румынской кулинарии.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и спассируйте на растительном масле до готовности. Посыпьте мукой, молотым красным перцем, добавьте кубики помидоров и тушите все вместе, под крышкой, 5 минут.
Добавьте горячую воду, несколько капель уксуса, соль и тушите яхнию до готовности на слабом огне.
Горячее готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью петрушки, накройте крышкой на 3-5 минут и подавайте со свежим хлебом и салатами.
Приятного аппетита!


Назад в раздел