Рецепты со всего мира

Помидоры, фаршированные хлебом и сыром

Помидоры, фаршированные хлебом и сыром
Каждая хозяйка сможет быстро приготовить такие фаршированные помидоры и дополнить еще одним вкусным болгарским блюдом повседневное меню своих домочадцев.
Ингредиенты: 300 г тертого хлеба
100 г натертого сыра
10 помидоров
чеснок
свежая зелень
3-4 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Совет: для этого блюда подберите спелые крепкие помидоры одинакового размера.
У помидор срежьте верхушки и острой чайной (кофейной) ложечкой уберите мякоть. Подготовленные помидоры опустите, отверстием вниз, в кипящую воду на 1-2 минуты, затем выложите на сито и охладите.
Для начинки смешайте вместе натертый сыр, тертый хлеб, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Помидоры наполните начинкой, уложите в форму, смазанную маслом, полейте помидоры сверху небольшим количеством масла и запекайте до готовности в заранее разогретом духовом шкафу.
Приятного аппетита!


Назад в раздел