Рецепты со всего мира

Малеби

Малеби
Еще один летний десерт, который, без сомнения, придется по вкусу Вашим домочадцам!
Ингредиенты: На 1 порцию:
0,5 стакана воды
0,5 стакана молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2—3 ст.л. розовой воды
сладкий сироп
сахарная пудра
Способ приготовления:

Быстрый, легкий в приготовлении десерт болгарской кухни.
Молоко разбавьте водой, добавьте сахар и размешайте. Крахмал разведите в небольшом количестве молока и добавьте к основной массе, которую варите на слабом огне, при постоянном перемешивании.
Смесь должна загустеть и только начать кипеть. Снимите малеби с плиты, ароматизируйте (например, розовой водой и т.п.) и, горячим, разлейте в формочки, предварительно ополоснутые холодной водой.
Охладите десерт сначала при комнатной температуре, затем – в холодильнике.
Готовое малеби опрокиньте на тарелку, залейте сладким сиропом и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел