Рецепты со всего мира

Рисовая каша с глазурью

Рисовая каша с глазурью
Разнообразьте свое меню, научившись готовить такую замечательную кашу по-болгарски, следуя рецептам нашего портала.
Ингредиенты: 3/4 стакана риса
1 литр молока
1/2 стакана сахара
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
4 желтка
Для глазури:
3 белка
1 стакан сахарной пудры
2 порошка ванилина
ядра миндаля
Способ приготовления:

Побалуйте свою семью очень вкусной и красивой рисовой кашей с глазурью!
Рис отварите в молоке, добавьте сахар и соль. Готовый рис снимите с плиты, вмешайте сливочное масло и дайте остыть при комнатной температуре.
Яичные желтки взбейте и размешайте с остывшей кашей. Приготовьте огнеупорную форму, смажьте ее маслом и выложите рисовую кашу.
Белки, сахарную пудру и ванилин взбейте, покройте поверхность каши. Украсьте очищенными от кожицы ядрами миндаля и выпекайте в слабо нагретой духовке, пока белок не станет золотистым.
Приятного аппетита!


Назад в раздел