Рецепты со всего мира

Перец и жареные баклажаны в маринаде

Перец и жареные баклажаны в маринаде
Приготовьте это болгарское блюдо, и у Вас, и летом, и зимой будет готов слат-закуска ко многим мясным и овощным основным блюдам. Это очень вкусно!
Ингредиенты: 5 кг перца
2—2,5 кг баклажанов
2—3 головки чеснока
1—2 пучка петрушки
соль
черный перец горошком
1 стакан растительного масла
2 стакана винного уксуса
Способ приготовления:

Удивительно вкусная закуска из болгарского перца и печеных баклажанов!
Крупные, мясистые стручки болгарского перца разных цветов запеките, остудите, очистите от кожицы и семян и нарежьте вдоль на полоски.
Баклажаны также запеките и обработайте, как перцы. Зубчики чеснока очистите, зелень петрушки нарежьте крупно.
Все подготовленные овощи смешайте, добавьте соль, черный перец, кипящее растительное масло и винный уксус.
Разложите закуску в небольшие стеклянные банки, закройте крышками и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!


Назад в раздел