Рецепты со всего мира

Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные

Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные
Не забывайте про такой полезный овощ, как кабачок. Воспользуйтесь рецептами болгарской кухни и научитесь готовить из этого "скромного родственника цуккини" очень вкусные блюда!
Ингредиенты: 3-4 кабачка
1 стакан тертой брынзы
2—3 яйца
соль
черный перец
петрушка
растительное масло  
Способ приготовления:

Совет:подавайте такие кабачки с укропным соусом или кислым молоком.
Свежие кабачки промойте, очистите от кожицы и плодоножки. Разрежьте вдоль, сварите в небольшом количестве подсоленного кипятка, охладите и сделайте «лодочки», удалив семена и часть мякоти.
Мякоть кабачка мелко нарежьте, смешайте с брынзой, яйцами, солью, черным перцем и зеленью петрушки, предварительно мелко нарезанной.
Кабачки наполните подготовленным фаршем, уложите на смазанный маслом противень, сверху сбрызните растительным маслом, долейте немного воды на дно противня и запеките в разогретом духовом шкафу до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел