Рецепты со всего мира

Весенние котлеты

Весенние котлеты
Подавайте такие котлеты с салатом и кислым молоком. Крапиву или шпинат можно заменить кислым или салатным щавелем, а отвар крапивы используйте для приготовления супа.
Ингредиенты: 1/2 кг крапивы
1/2 кг шпината  
1—2 пучка петрушки
2 яйца
2—3 ст.л. муки
1/2 стакана накрошенной брынзы
растительное масло для фритюра
вода
соль
Способ приготовления:

Совет: при обжаривании котлет, не забывайте придавливать сверху лопаточкой или ложкой, чтобы придать им плоскую форму.
Шпинат, крапиву и петрушку переберите, отрежьте кончики, промойте, сложите в кастрюлю с подсоленным кипятком, доведите до кипения, откиньте на сито, отожмите от лишней влаги и мелко нарежьте.
Добавьте яйца, муку, измельченную брынзу, хорошо перемешайте и, выкладывая ложкой в горячее масло, обжарьте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Назад в раздел