Рецепты со всего мира

Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты из кабачков и картофеля
Овощные котлеты очень вкусны, легки в приготовлении и полезны. Приготовьте их обязательно!
Ингредиенты: 1/2 кг кабачков
3 клубня картофеля
2 яйца (+1 для панировки)
2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
соль
черный перец
мука
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:

Очень вкусные овощные котлетки по-болгарски порадуют Ваших домочадцев!
Свежие кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Картофель сварите «в мундире», очистите от кожуры, охладите и тоже измельчите удобным способом.
Подготовленные овощи перемешайте, добавьте яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый черный перец и столько муки, чтобы получилась нормальная котлетная масса.
Налепите котлетки, запанируйте в муке, затем – в слегка взбитом яйце и обжарьте в разогретом фритюре.
Такие котлеты хороши в горячем виде, поданные с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Назад в раздел