Рецепты со всего мира

Котлеты из брынзы с петрушкой

Котлеты из брынзы с петрушкой
Брынза, наряду с кислым молоком, один из самых распространенных молочных продуктов в болгарской кухне. Из нее можно приготовить даже котлетки с самой разнообразной зеленью. Это очень вкусно!
Ингредиенты: 2 больших пучка петрушки
4—5 перьев зеленого лука
2—3 ст.л.растительного масла
2—3 яйца
3 ст.л.ложки муки
3/4 стакана тертой брынзы
соль
растительное масло для фритюра
кислое молоко
Способ приготовления:

Вкусное и легкое в приготовлении болгарское блюдо для завтрака!
Петрушку переберите, отрежьте концы стеблей и тщательно промойте. Так же обработайте и свежий зеленый лук. Зелень нарежьте и немного обжарьте (припустите) на слабом огне. Снимите с плиты и дайте остыть при комнатной температуре.
К готовой зелени добавьте яйца, муку, брынзу, соль. Полученную массу размешайте и, набирая ложкой (смоченной в холодной воде), жарьте в разогретом фритюре до готовности.
Котлеты из брынзы с петрушкой хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавайте их с домашним кислым молоком, сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!


Назад в раздел