Рецепты со всего мира

Мазеник-паштет по-асеновградски

Мазеник-паштет по-асеновградски
Грецкие орехи используются очень широко во многих средиземноморских кухнях. Вероятно, это привнесенное влияние прошлого: турецкой и арабской кухонь.
Ингредиенты: грецкие орехи – 200 г
вода - 400 мл
чеснок - 5-6 зубчиков
растительное масло - 2 ст.л.
уксус
Способ приготовления:

Приготовьте такой паштет "по-болгарски", и многие проблемы с быстрым завтраки просто исчезнут!
Ядра грецких орехов измельчите и высыпьте в кастрюлю, добавьте кипяченую воду.
Подогрейте до образования однородной смеси. Теперь можно добавить толченый чеснок, растительное масло и уксус по вкусу.
Размешивайте паштет на медленном огне до тех пор, пока не получится довольно густая однородная масса. Паштет готов.
Приятного аппетита!


Назад в раздел