|
Во многих средиземноморских кухнях (болгарской, итальянской и др.), рис выступает не только в качестве самостоятельного гарнира или компонента многих сложных блюд, но и как прекрасная основа для салатов с овощами, рыбой или рыбными консервами, мясом, ветчиной и т.п. |
Ингредиенты: |
1 стакан вареного риса
1 стаканом мелко нарезанных соленых огурцов
150 г мелко нарезанной ветчины
черный перец
соль
2—3 ложки уксуса
3—4 ложки растительного масла |
Способ приготовления: |
Совет: салатную заправку можно заменить соусом майонез, а соленые огурцы — 2-3 крутыми яйцами, нарезанными кубиками, или 1 стаканом консервированного горошка.
Вареный рис соедините с солеными огурцами (вареным или консервированным горошком) и ветчиной (мясом, колбасой).
Добавьте свежемолотый черный перец, соль, растительное масло и уксус.
Перед подачей салат аккуратно перемешайте и украсьте по собственному вкусу.
Приятного аппетита! |