|
Болгарская кухня славится своими заготовками и консервацией. Научитесь их готовить, например, такой простой вариант, как чеснок в рассоле. Эта закуска прекрасно подойдет ко многим мясным и овощным блюдам. |
Ингредиенты: |
молодой чеснок
соль
уксус
вода |
Способ приготовления: |
Совет: для этого рецепта лучше использовать молодой чеснок с оформившимися небольшими головками. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.
Молодой чеснок почистите, промойте в проточной воде и нарежьте на кусочки в 2-3 см. На насколько секунд опустите в соленый кипяток, затем охладите в ледяной воде и сложите в банки.
Приготовьте рассол из расчета: на 1 литр воды – по 1 кофейной чашечке уксуса и соли.
Этим рассолом залейте чеснок, положите гнет, банки плотно закройте и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита! |