Рецепты со всего мира

Цыпленок с цветной капустой

Цыпленок с цветной капустой
Характерной чертой приготовления болгарских блюд является использование «медленного огня». При готовке мясных блюд практически всегда добавляется зелень.
Ингредиенты: 1 цыпленок или 1/2 тушки курицы
1/2 стакана жира
1 луковица
1 ст.л. муки
3—4 красных помидора
1 ч.л.красного перца
1 кочан цветной капусты
сыр
петрушка
соль
Способ приготовления:

Вкусное, полезное и питательное блюдо болгарской кухни Вам обязательно понравится!
Тушку цыпленка разрежьте на порционные кусочки, обжарьте в жире или растительном масле, выложите на блюдо.
В то же масло положите мелко нарезанный репчатый лук, муку и измельченные, лучше на терке, помидоры. Добавьте красный молотый перец, соль, верните мясо и долейте горячей воды, чтобы только покрывала мясо. Содержимое доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Кочан цветной капусты промойте и разберите на отдельные соцветия. Добавьте к мясу и тушите все вместе до готовности, на слабом огне.
Подавайте цыпленка с цветной капустой горячим, посыпав тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел