Рецепты со всего мира

Панагюрский салат

Панагюрский салат
Овощи – это основа вкуснейших болгарских салатов, без которых в Болгарии не обходится ни обед, ни ужин. Для приготовления салатов используются разнообразные овощи, в изобилии растущие на плодородной земле Болгарии.
Ингредиенты: 1/4 кочана капусты
3—4 стручка сладкого перца
1—2 моркови
2—3 помидора
3—4 зубка чеснока
1/2 пучка петрушки
2—3 веточки сельдерея
4—5 ст.л. растительного масла
соль
Способ приготовления:

Свежий панагюрский салат подойдет ко всем блюдам болгарской кухни.
Свежую капусту и болгарский перец нарежьте соломкой.
Морковь, помидоры и чеснок измельчите в блендере или на терке.
Зелень петрушки и сельдерея мелко нарежьте.
Все подготовленные продукты смешайте, заправьте растительным маслом и солью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел