Рецепты со всего мира

Мозги в томатном соусе

Мозги в томатном соусе
Болгарский народ сумел сохранить в своей культу­ре, в том числе и кулинарии, национальную основу. А влияние кухонь других народов сделало болгар­ский стол богаче и оригинальнее.
Ингредиенты: 1 шт. телячьих мозгов
1 морковь
ломтик корня сельдерея
1 ст.л. уксуса
1 лавровый лист
3—4 помидора
3—4 ст.л. масла
2 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
1 ст.л. томат-пюре
зелень петрушки
черный перец
соль
Способ приготовления:

Блюда из субпродуктов можно приготовить очень вкусно, воспользовавшись этим рецептом болгарской кухни.
Телячьи мозги положите в холодную воду и оставьте на 1 час. Затем тщательно снимите пленку и отварите в подсоленной воде (2 стакана), с морковью, сельдереем, уксусом, лавровым листом и черным перцем горошком. Готовые мозги снимите с плиты и оставьте в бульоне до тех пор, пока не остынут.  
В маленькую кастрюлю влейте немного подсоленной воды и слегка потушите помидоры, потом протрите их через сито.
На сковороде спассируйте 3-4 ст.л. масла с мукой и сахаром, добавьте протертые помидоры или томатную пасту (предварительно разведенную в 1 стакане воды). В соус добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, молотый черный перец, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут.
Охлажденные мозги осторожно разрежьте на ломтики, выложите на сервировочное блюдо и залейте горячим соусом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел