Рецепты со всего мира

Голубцы из фасоли и риса

Голубцы из фасоли и риса
В Болгарии это блюдо подают холодным, выложив на блюдо вместе с красным сладким перцем, полив пассировкой из подсолнечного масла и красного перца.
Ингредиенты: кочан квашеной капусты
1 стакан сухой фасоли
1/2 стакана риса
3 головки репчатого лука
1—2 корня моркови
1 ломтик корня сельдерея
2 кофейных чашечки подсолнечного масла
1 ч.л. молотого красного сладкого перца
соль
чабрец
черный перец
Способ приготовления:

Такие голубцы, особенно, придутся по вкусу вегетарианцам и всем приверженцам здорового питания.
Сухую фасоль промойте и замочите на ночь в прохладной воде. Утром еще раз промойте и отварите до готовности вместе с 1 репчатым луком, разрезанным пополам, морковью и сельдереем. Готовую фасоль выложите на сито и дайте стечь лишней влаге.
Остальные 2 репчатых лука мелко нашинкуйте, слегка обжарьте в растительном масле и перемешайте с фасолью. Добавьте рис, молотый красный сладкий перец, чабрец, соль и черный перец. Приготовленную начинку тщательно перемешайте.
Кочан квашеной капусты разберите на листья и приготовьте голубцы.
На дно кастрюли уложите нарезанную квашеную капусту, голубцы и покройте целыми листами квашеной капусты. Влейте капустный рассол, добавьте отвар фасоли, доведите до кипения и варите вегетарианские голубцы на слабом огне, до готовности.
Приятного аппетита!


Назад в раздел