Способ приготовления: |
Очень вкусное болгарское блюдо из таких полезных овощей, как зеленая фасоль и сладкий перец.
У зеленой свежей фасоли отрежьте кончики и удалите «усики», разрежьте на кусочки, отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде и откиньте на сито.
Шпик нарежьте кусочками, поджарьте, кусочки выложите на тарелку, а в оставшийся жир добавьте уксус, горчицу, сахар, перец и красное вино. Все перемешайте, подогрейте и потушите в этом соусе болгарский перец, нарезанный соломкой, до мягкости. Добавьте зеленую фасоль, аккуратно перемешайте и подогрейте.
Блюдо подавайте горячим, вместе с кусочками жареного шпика и отварным картофелем, посыпанным тмином.
Приятного аппетита! |