Рецепты со всего мира

Зеленая фасоль по-болгарски

Зеленая фасоль по-болгарски
В Болгарии, ко вторым мясным блюдам подают салаты из помидоров, огурцов, баклажанов, стручкового сладкого перца, стручковой зеленой фасоли, зеленого салата.
Ингредиенты: 500 г стручковой зеленой фасоли
100 г нежирного шпика
2 ст.л. красного вина
2 стручка болгарского перца
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сахара
перец
соль
Способ приготовления:

Очень вкусное болгарское блюдо из таких полезных овощей, как зеленая фасоль и сладкий перец.
У зеленой свежей фасоли отрежьте кончики и удалите «усики», разрежьте на кусочки, отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде и откиньте на сито.
Шпик нарежьте кусочками, поджарьте, кусочки выложите на тарелку, а в оставшийся жир  добавьте уксус, горчицу, сахар, перец и красное вино. Все перемешайте, подогрейте и потушите в этом соусе болгарский перец, нарезанный соломкой, до мягкости. Добавьте зеленую фасоль, аккуратно перемешайте и подогрейте.
Блюдо подавайте горячим, вместе с кусочками жареного шпика и отварным картофелем, посыпанным тмином.
Приятного аппетита!


Назад в раздел