Рецепты со всего мира

Запеченные макароны с помидорами и брынзой

Запеченные макароны с помидорами и брынзой
Приготовьте запеченные макароны с помидорами и брынзой по-болгарски.
Такое блюдо внесет приятное разнообразие в Ваше повседневное меню.
Ингредиенты: 300 г макарон
100 г сливочного масла
1/2 кг красных помидоров
1 стакан брынзы
соль
Способ приготовления:

Такие макароны хорошо подать к столу с салатом из свежих овощей.
В кипящей подсоленной воде отварите макароны, руководствуясь временем варки, указанном на упаковке. Затем промойте макароны холодной водой, тщательно отцедите лишнюю воду и залейте 2-3 ст.л.  растопленного сливочного масла.
Помидоры протрите на крупной терке и полученным соком залейте макароны. Добавьте раскрошенную брынзу, если необходимо, соль, все перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху макароны посыпьте раскрошенной брынзой или сыром кашкавал и полейте растопленным сливочным маслом.
Запекайте при средней температуре в духовом шкафу, до образования золотистой корочки.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел