Рецепты со всего мира

Печенье с корицей

Печенье с корицей
Вариант приготовления вкусного болгарского печенья с корицей на десерт - к чаю или кофе. Это очень вкусно!
Ингредиенты: 1/2 кг муки
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
1 ст.л. корицы
щепотка винной кислоты
3/4 ч.л. питьевой соды
Способ приготовления:

Вкусное печенье с корицей хорошо подать к вечернему чаю в будние дни.
Сливочное масло растопите, немного охладите и втирайте муку, сначала деревянной лопаткой, потом руками – до образования крошки.
Винную кислоту и питьевую соду растворите в 1 ст.л. воды.
К тесту добавьте сахарную пудру, корицу, приготовленный водный раствор  и хорошо вымесите тесто.
Отрывайте руками кусочки величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и расплющите, чтобы получилось круглое печенье. Разложите его на слегка смазанном маслом противне и выпекайте в духовом шкафу до готовности, при средней температуре.
Приятного аппетита!


Назад в раздел