Рецепты со всего мира

Запеканка из баранины с рисом

Запеканка из баранины с рисом
В болгарской кухне мясо и овощи обычно тушат, добавляя острые приправы: лук, чеснок, перец, уксус, мяту, петрушку и т. д.
Ингредиенты: 3/4 кг мяса
2 головки лука
жир или растительное масло
1 ч.л. красного перца
1/2 стакана риса
помидоры
2 ст.л. муки
1,5 стакана молока
3 яйца
черный перец
петрушка
соль
Способ приготовления:

Вкусная запеканка из мяса с рисом Вам обязательно понравится!
Приготовьте фарш из всего количества баранины (говядины). Рис отварите в 1/2 стакана подсоленной воды и 2 ст.л. масла.
Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте в 4-х ст.л. жира или растительного масла, добавьте молотый красный перец, фарш, соль и обжарьте все вместе. Посуду уберите с огня, положите молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешайте.
Противень или форму для запекания смажьте маслом и уложите слой нарезанных ломтиками помидоров, сверху - половину мясного фарша, на него - рис. На рис опять положите слой помидоров, на них – оставшийся фарш, на него - еще один слой нарезанных помидоров и слегка посолите. Приготовленную запеканку залейте 1/2 стакана горячей воды и запекайте 30 минут в духовке.
Муку спассируйте до золотистого цвета в 3 ст.л. растительного масла или жира, добавьте молоко, соль и доведите до кипения, при постоянном перемешивании. Готовый соус снимите с огня, остудите, добавьте 3 взбитых яйца и перемешайте.
Запеканку залейте соусом и запеките до готовности.
Приятного аппетита!


Назад в раздел