Рецепты со всего мира

Пончики с повидлом

Пончики с повидлом
Такие пончики должна уметь приготовить каждая болгарская хозяйка. Быстро, вкусно и красиво - вот достоинства этого рецепта!
Ингредиенты: готовое дрожжевое тесто
повидло
белок 1 яйца
подсолнечное масло
сахарная пудра
Способ приготовления:

Маленькие жареные пончики с повидлом - прекрасный десерт на каждый день.
Готовое дрожжевое тесто раскатайте в пласт (1,5 см) и вырежьте, при помощи круглой формы, небольшие лепешки.
В середину уложите начинку (повидло, джем, орехи с сахаром и корицей и т.п.), края смажьте белком, накройте другой лепешкой и так приготовьте все пончики.
Поставьте их в теплое место, где они должны подойти и обжарьте во фритюре из подсолнечного масла.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, затем уложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел