Рецепты со всего мира

Тушеная баранья нога

Тушеная баранья нога
Из мяса можно приготовить очень много блюд. Практически, на любой вкус: жареное,на пару, тушеное и запеченное, каждый сам знает, что ему по вкусу. На нашем сайте Вы найдете мясное блюдо по своему вкусу.
Ингредиенты: баранья нога 2кг
бекон 100г
морковь 3шт.
помидоры 3шт.
перец сладкий 3-4 шт.
черешки сельдерея 1/2 шт.
картофель 7-8 шт.
паста томатная 1 ч.л.
чеснок 6-8 зубчиков
лавровый лист 1 шт.
вино белое 1 стакан
лимон 1 шт.
мука 1 ч.л.
масло растительное 1/2 стакана
петрушка, красный стручковый перец, соль
Способ приготовления:

Традиционный способ приготовления мяса в болгарской кухне. Попробуйте, это очень вкусно!
Баранью ногу нашпигуйте мелкими кусочками бекона, натрите солью, перцем, чесноком и паприкой.
Все овощи крупно нарежьте. Мясо уложите в большую и глубокую чугунную посуду, обложите овощами, добавьте соль и тушите в растительном масле. Когда мясо и овощи будут почти готовы, добавьте помидоры и томатную пасту, разведенную водой, а также небольшое количество поджаренной муки, тоже разведенную в воде. Доведите блюдо до кипения и влейте вино, при необходимости, добавьте воду. Положите специи и ломтики лимона.
На слабом огне доведите блюдо до готовности, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут.
Подавайте мясо, нарезанное кусочками и политое процеженным соусом, образовавшимся при тушении. Блюдо украсьте тушеными овощами и нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел