Рецепты со всего мира

Сарми - болгарские голубцы

Сарми - болгарские голубцы
«Сарми» - фаршированные виноградные листья - одно из самых популярных блюд в Болгарии. Их так же легко готовить, как и обычные голубцы. Но вкус сарми - непередаваем, поэтому обязательно приготовьте это болгарское блюдо!
Ингредиенты: телятина 500г
свинина 300г
лук зеленый 1 пучок
рис 1/2 стакана
йогурт 1 стакан
листья виноградные (или капустные) 30-40 шт.
масло сливочное 100г (или растительное 1/2 стакана)
петрушка
мята
паприка
перец
соль  
Способ приготовления:

Совет: нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или кабачки.
Сначала приготовим начинку: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в масле (можно добавить немного воды), перемешайте с паприкой. К луку добавьте мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту, рубленую петрушку и залейте подсоленной кипящей водой (чтобы только покрывала) и тушите до тех пор, пока рис не вберет в себя всю воду.
Виноградные листья обдайте кипятком, начините фаршем и приготовьте небольшие голубцы. Уложите в кастрюлю, долейте воду (3/2 стакана), 1 ч.л. масла и тушите под крышкой, на медленном огне до готовности, примерно 30-40 минут.
К сарми подают такой соус: к слегка взбитому йогурту добавьте мягкое сливочное масло и немного острой паприки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел