Рецепты со всего мира

Икра из чеснока

Икра из чеснока
В Болгарии приправы используются в большом ассортименте, но в умеренных количествах, лишь оттеняя основной вкус блюд. Кроме того, на обеденном столе обязательно находятся оливковое масло и винный уксус.
Ингредиенты: чеснок 10г
орехи грецкие 30г
хлеб 30г
масло растительное 10г
сок лимонный 3г
маслины 5г
соль
Способ приготовления:

Если Вы еще не пробовали такую необычную икру, обязательно приготовьте, ведь икра из чеснока прекрасно подойдет ко многим блюдам.
Зубчики чеснока очистите и разотрите вместе с крупной солью в ступке, добавьте ядрышки грецких орехов и снова разотрите все вместе.
Хлеб, размоченный в воде, смешайте с чесноком и орехами.
Полученную смесь тщательно взбейте деревянной лопаткой, подливая растительное масло, пока не образуется однородное пюре.
Добавьте сок лимона, выложите икру на тарелку и украсьте маслинами.
Приятного аппетита!


Назад в раздел