Рецепты со всего мира

Кабачки огретен

Кабачки огретен
Огретен - это вид запеканки, в которой, после предварительной подготовки, продукты заливаются смесью разбитых яиц с молоком.
Ингредиенты: кабачки - 1,2 кг
брынза - 200 г
свежее молоко - 50 мл
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 30 г
молотый черный перец
свежий укроп и петрушка
соль
Способ приготовления:

В сезон кабачков, это новое болгарское блюдо приятно разнообразит Ваше повседневное меню.
Почистите кабачки, нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте до золотистого цвета. Немного охладите, добавьте брынзу, укроп, петрушку, соль и молотый черный перец.
Глубокую сковороду смажьте маслом, обсыпьте молотыми сухарями и выложите кабачковую смесь. В сковороду, где жарились кабачки, налейте 100 мл воды и залейте содержимое 2-ой сковороды. Сверху уложите кусочки сливочного масла и запекайте кабачки 30 минут при температуре 150 градусов.
Отдельно приготовьте заливку, тщательно перемешав слегка взбитые яйца, молоко и соль. Залейте запеканку и подержите в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел