Способ приготовления: |
Основой этого пирога является тонко раскатанное тесто, которое продается в Болгарии в каждом магазине. Но мы начнем с приготовления теста.
Замесите тесто средней мягкости, смешав вместе муку, уксус, растительное масло, яйца и воду. Разделите его на 10 одинаковых шариков, каждый смажьте маслом и оставьте «отдохнуть» под чашкой на 15 минут.
Приготовьте начинку брынзы, яиц, кислого молока и соды.
Кусочек теста раскатайте очень тонко – так, чтобы тесто стало почти прозрачным, смажьте растительным маслом и хаотично распределите по поверхности десятую часть начинки. Сверните в мягкий рулет, выложите на середину смазанного маслом противня или сковороды и сверните в «улитку». Каждый следующий рулет станет продолжением предыдущего.
Баницу смажьте маслом и выпекайте до золотистой корочки при температуре 200°С.
Готовый пирог сбрызните водой и подержите под крышкой или под пленкой 10-15 минут.
Приятного аппетита! |