Рецепты со всего мира

Баница

Баница
Каждое утро тысячи болгар, торопясь на работу, становятся в очередь за этим слоеным пирогом. Этот пирог стал символом проверки умений молодой хозяйки. Его готовят по всем праздничным поводам, а больше половины болгар назовут баницу в числе своих самых любимых блюд.
Ингредиенты: Для теста:
1 кг муки
1 ст.л. уксуса (6%)
2 ст.л.растительного масла
1 яйцо
200 мл воды
Для фарша:
250 г брынзы (можно творога)
3 яйца
200 мл кислого молока
1 ч.л. соды
Способ приготовления:

Основой этого пирога является тонко раскатанное тесто, которое продается в Болгарии в каждом магазине. Но мы начнем с приготовления теста.
Замесите тесто средней мягкости, смешав вместе муку, уксус, растительное масло, яйца и воду. Разделите его на 10 одинаковых шариков, каждый смажьте маслом и оставьте «отдохнуть» под чашкой на 15 минут.
Приготовьте начинку брынзы, яиц, кислого молока и соды.
Кусочек теста раскатайте очень тонко – так, чтобы тесто стало почти прозрачным, смажьте растительным маслом и хаотично распределите по поверхности десятую часть начинки. Сверните в мягкий рулет, выложите на середину смазанного маслом противня или сковороды и сверните в «улитку». Каждый следующий рулет станет продолжением предыдущего.
Баницу смажьте маслом и выпекайте до золотистой корочки при температуре 200°С.
Готовый пирог сбрызните водой и подержите под крышкой или под пленкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!


Назад в раздел